***

Надавила в компот мандариновых долек нам осень.
Мне б в него еще горькой "Cтоличной" немного плеснуть.
Ну а если меня, как проехать на Красную спросят,
Я нездешней из Вологды очень легко притворюсь.

Мы куда-то идем или может быть медленно едем,
Иногда даже пО ветру нервно и быстро бежим,
Нашей жизни тюремный и строгий режим.
Мы реально живем или может быть, все-таки, бредим?

Что в кафешках ловить кроме запаха белого Мокко?
Я не ем даже "Брауни", что же еще говорить?
Что нам, бедным по пятницам вечером пить?
То ли виски со льдом, то ли водку без свежего сока?

Что нам делать вообще? Мы забыли про светлое завтра.
Пьем тупого веселья из "Липтона" крепкий чафир,
Мы забыли, что значит на завтрак советский кефир
И что значит для мальчика, все же, мечта космонавта.

Мы идем в обозримое. Страшно менять города,
Мы боимся звонить дорогим и проверенным людям.
Что же с нами, действительно, в скорости, милые, будет???
Мы, по-моему, с вами, родные, идем...НЕ ТУДА!!

(04.11.13...)


Рецензии