Я пуп земли

знатным хамам - душевным уродам,
по сортам поделившим народы.

                ***


Я пуп земли, я центр во вселенной,
я уникальный с головы до ног:
меня, все девять месяцев бессменно,
как ближнего готовил к жизни Бог.

А перед этим он потратил вечность
на свой проэкт земной и неземной,
чтоб дать мне дух, любовь и человечность
и всё что будет связано со мной.

Он знал зачем, хотя для нас и тайна,
из миллиардов клеточек кроЯ,
конечно же не зря и не случайно,
творил такого сложного как я.

Он знал зачем, инAче б не старался
по высочайшей выточить шкале,
чтоб я был ты, но всёже отличался
от всех кто есть и будет на Земле.

Он не делил на нации и веры:
я русский и татарин и узбек,
я иудей, я грек, я чёрно-белый,
я пуп Земли, я божий человек!
 
                ***

Да, я такой! И думаю - ты тоже.
A этому, кто нынче князь и шут
и кто-то там, но хам,
я унижать себя не дам!
Oн - очага родного дым прохожий,
его могу и заменю другим,
меня никто и никогда не cможет:
я - человек, я - родина, я - гимн!


Рецензии
Помню говорили о единой исторической общности советский человек...

Анна Магасумова   17.12.2018 15:29     Заявить о нарушении
Вот именно, говорили...о мифах без опаски...
они всё те же, лишь сменили маски...
С уважением!

Силибрит   18.12.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.