Подсказка

Говорят, что жизнь, как сказка,
Где на блюдечке подсказка
На счёт три дана…
Говорят, что жизнь, как песня,
Если текст в ней интересный
И верна струна…

Говорят, что жизнь – дорога,
Где соблазнов встречных много,
Если не во зло…
Говорят, что жизнь… не поле…
И коль мимо пуды соли,
Значит – повезло!

Говорят, что жизнь – вершина…
Я смеюсь, мне без машины
Не осилить путь!
Плюс в багаж - перо, тетрадку,
Рядышком – в глазах отгадку -
Как любовь вернуть…

Убеждаемся веками:
Каждый свой Сизифов камень
Должен затащить:
На бюджетную зарплату -
К Алым парусам заплату
Чтоб к Фортуне плыть!

Нет. Машиной (хобби с детства)!
У кого проблемы с сердцем,
Дальше – не читать:
Как на пик своих задатков
На бензиновых остатках
Стану я взлетать…

Как смотреть я сверху буду,
Сколько в мире глуполюду
С долларом в зрачках,
Чей девиз: «За власть имущих!»
(Чтобы щи хлебать погуще,
Где-то в облачках).

Я в мозгах латаю бреши,
Не желая жить как прежде -
В гонке под кредит.
Кто усвоил жизни сказку,
Тот для ИСТИНЫ ПОДСКАЗКИ -
На счёт раз открыт!
+


картинка из Ин-та


Рецензии