Поэт в России

«Поэт в России - больше, чем поэт...»
Евгений Евтушенко



Поэт в России - больше, чем поэт,
Он больше, чем сантехник и водитель,
Он круче, чем строитель, логопед
И больше, чем обычный потребитель.

Поэт в России – это солнца луч,
Что освещает ярче, чем прожектор,
Он вечно нужен для разгона туч,
Бежит его чиновник и директор.

Ему не важно, кто пред ним стоит,
Он сам себе вериги и икона,
Поэта не страшит убогий быт,
Поэзия – вот истина канона.

Он с президентом рядом может встать,
А губернатор перед ним - что муха,
Он словом реки поворотит вспять,
Он смерти прокричит: Привет, старуха!

И все бы хорошо, но на словах,
На деле же – убогая картина:
Поэта судят, кто не при делах,
В награду ж – одинокая могила. 


Рецензии
ПОЭТ в РОССИИ?!-
воин духом и душою..? !
-
И РЫЛЕЕВ; и ЛЕРМОНТОВ; и ДЕНИСОВ;
и ГУМИЛЁВ - воинами были..
И громили врага и творили!...

Евгений Снежин   12.06.2015 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.