Твой профиль

Твой профиль чуть-чуть sfumato,
Полу-афинский, а может - германский
Напомнил об Артемиде, гулявшей когда-то
Средь зайцев и лис, мелких и хитрых зверьков.

Не надо стесняться: ведь ты прекрасна,
Как та, что выросла среди эллинов и орлов.
Прими ж их права, и их совесть и добрую власть.
Я знаю тебя, и я верю, ты можешь улыбкою неземной

Открыть кабинетные двери, и уши!
Расправиться с вечною нашей тоской,
Пробить наши толстые и замшелые души,
Расслышать забитые громом аплодисментов слова,

Пробудить и согреть пребывающую в зимней спячке любовь,
К Богу и людям, к цветам и стихам, к лесу и к Океану.
Дай тебе Господи силу – выстоять being alone
Перед лицом суеты, немоты и обмана.
Дай мне надежду, my Love!


Владимир Шутов (Гидролог)
Май 2010


Рецензии