Скелет в шкафу

Порой мне кажется скелет
В шкафу стоит и стонет жутко.
Шлёт ли ночами мне привет?
И я прислушиваюсь чутко.

Шкаф запирается на ключ.
Явление скелета странно.
Проснувшись, говорю - Не мучь,
Твоё присутствие обманно.
И даже, если я умру,
Тебя я заберу с собою,
Так что заканчивай игру,
Живи в согласии со мною.

А он талдычит из темна
И требует к себе вниманье -
С глаз, мол, спадёт пусть пелена,
Людские вспомни-ка страданья
И повернись ты к ним лицом,
И нищему подай краюшку,
Не соглашайся с подлецом,
Наведай, мать свою старушку.

Я отвечаю - Так и есть.
Всё исполняю я исправно,
И добрых дел не перечесть.
Твоя забота мне забавна.
Когда я в чём-то согрешу,
Всевышний мне простит наверно.
Тебя покорнейше прошу -
Коли живёшь, живи безгневно.

Скелет натужно проскрипел
И замолчал, но не надолго.
Таков, видать, его удел,
Напоминать о чувстве долга,
И в заключение изрёк -
Я против самолюбованья...,
И неожиданно замолк.
Я выразил ему признанье.


Рецензии
Это мудро, как Alter ego, как глас Всевышнего, ведущий нас по нелёгкой дороге жизни. Спасибо.

Валерий Кораблин   10.11.2013 13:22     Заявить о нарушении
Именно так и писалось. Результат не лёгких раздумий. Спасибо, Валерий,
за понимание и поддержку! С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   10.11.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.