Из увядшего шалфея

Из увядшего шалфея,
из дождей невпроворот
снова осень-ворожея
сказку новую плетёт.
Паутина в паутине --
сколько их, не сосчитать!..

Небо клином журавлиным
перечёркнуто опять.

Рановато что-то птицы
сбились нынче в косяки...

Ворожея, плохо спится
угоревшему с тоски
по неясному, цветному,
не пришедшему ко мне
из родительского дома
в дальней-дальней стороне.

Добровольно, а не силой,
не под колокольный звон
там кресты перекосило
на погостах всех времён.

Негорючий камень тяжек,
сказка мёрзнет у креста,
ждёт она, когда там ляжет
белым снегом чистота..


Рецензии
Очень лёгкий слог и просто о любом сложном.. Прекрасные стихи..
Всех благ Ольга

Ольга Аннина   30.04.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.