Кто в мир иной... ,а кто далече

Кто в мир иной…, а кто далече,
А кто-то вовсе позабыт.
Кто людям жизнь всю искалечил
И по утрам спокойно спит?

Была страна: трудились, жили,
Никто тогда ещё не знал,
Какие планы сотворили,
Чтобы устроить так развал.

И раскололось государство-
Одна шестая часть земли.
«Какое гнусное коварство!»
Но план сработал - помогли.

Остались семьи за границей,
Нарушен весь семейный быт.
Развенчаны все идеалы.
Кто - то голодный, кто - то сыт.

Свои за долларом погнались,
И на страну им наплевать.
Под дядю Сэма прогибались,
Их проклянёт Россия-мать!

Все дети их за океаном,
Оттуда смотрят свысока.
Россию лапотной и драной
Уже считают  впопыхах.

Не торопитесь, вражьи дети,
Без вас, конечно, проживём.
Кто за «бугор» уехать метит,
Не пожалеем мы о нём.

Без вас нам легче даже станет-
Ведь лишний груз всегда за борт.
Россия - лакомый кусочек…
Так говорил английский лорд.

«Но не достанется вам блюдо,
Не раскрывайте шире рот,
А то  останетесь без зуба», -
Так говорит весь наш народ.

Кто в мир иной, а кто далече…
Давайте будем забывать.
Идти вперёд заре навстречу,
Нас всех зовёт Россия – мать!

28.10.2013 г.


Рецензии