синапсами, бозонами - да к Богу за пазуху

"Тварь ли я дрожащая или право имею" Достоевский
"Творение сатаны ли мы – Божье? " Шумерец
раскусывая зубами частицу кофейного зернышка - неперемололось - смакуя вкус каждого глотка и закуривая - какую за утро - изливаются измышления о вечном - с претензией на гениальность или просто от дури от того что нужно занять себя чем-то этим утром - а не поговорить ли мне с Богом? вопросить простираясь в крест или нахально прищурив глаз "а скажи-ка мне ТЫ" и сделать ударение на "ты" подчеркивая, что таки да - на короткой ноге.
Что же сотворил Ты, Творец не ведающий Творения своего, а обещал по подобию, а вышло как всегда? или это мой разум, опьяненный самолюбованием возносится к Тебе всуе и вопрошает, не ведая, что творит… да ведь и ты ж не ведал, творил ради удовольствия, смакуя каждый штрих Бытия, ювелирно выпиливая лучи снежинки, вдувая радугу, опускаясь в цитоплазму клеток и поднимаясь до необъятного. Где же Я в Твоем Творении Всевышний? Распалась до бозона Хиггса и еще меньше/мельче или вобрала в себя всю массу Вселенной и больше/дальше.
Разрывается сердце - ибо - не вместить.
Разлетаются синапсы по кухне...


Рецензии