Я в одиночестве своём тону, как в океане

Я в одиночестве своём тону, как в океане.
Сегодня выпал день для грусти и тоски.
А может всё не так, как шторм в простом стакане
Пройдёт, развеется, ненастью вопреки.

Бывает в жизни так, закружит вихрь сомнений,
Вдруг не заладится, не сбудутся мечты.
Отмерены пути, маршруты отношений
Нависли, как над пропастью мосты.

Нельзя связать канат, разрезанный надвое,
Чтоб было гладко всё, и никаких узлов.
Не знаю, что сказать, как поступить с тобою?
Как можно разрулить нечаянное зло?

Гоню я прочь тоску, стакан наполнен виски,
Кружится голова, как снежная метель.
Мне вовсе не нужны ни просьбы, ни записки.
Ведь я давно привык, что жизнь полна потерь…


Рецензии