Две сестры

Две сестры - два разных облика,
Одна играет - с другой играются...
У одной счастья, всего лишь толика,
у другой горе - печалится...

Жизнь умиляет своею глупостью,
Смерть же проста, как холодный расчет...
Кажется все обыкновенной тупостью,
С одной поиграешь - другая придет...

От одной убегаешь, с надеждой скрываешься,
Другая не ищет - она только ждет...
Смерть созерцает, когда наиграешься,
Тогда к тебе тихо она подойдет...

Может быть Жизнь, забьет кулачками,
Пустит слезу, что растопит печаль...
Только вот, над твоими губами,
Смерти застыла холодная сталь...

Смерть не простит - ей не нужно прощенье,
Раздевшись отдастся в объятья твои...
И на могиле, как-будто спасенье,
Жизнь прослезившись возложит цветы...


Рецензии