Вера

Мы сбиваем колени, выбираем пути,
Все ползем в направленье, просим милостыни...
Когда нам тяжело, вспоминаем о Боге,
Неуверенно мнемся на церковном пороге...
И надеемся свечкой искупить все грехи,
Пусть все руки по локоть в божьей крови...
Он обязан, он должен все понять и простить,
А иначе, не сможем никого мы убить...
Мы целуем иконы, лижем ноги Христа,
А за "тридцать монет" - продадим и себя...
Он глядит с высоты, понимая обман,
За кого и за что принял муки он сам...
Наши храмы возводят за деньги воров,
Только Бога там нет, лишь притон для грехов...
Мы боимся возмездья на старости лет,
Убеждая себя" "рая нет, ада нет!"...
А когда нас судьба отведет за черту,
Перед Богом ответим: Что? Когда? Почему?
В жизни разные мы, но на смертном одре,
Станем равными ровно, - на два метра в земле...


Рецензии
Неуверенно мнемся на церковном пороге...
Со многими Вашими мыслями абсолютно согласен. Смутное время в самом разгаре. Сегодня церковь мягко говоря переживает не лучшие времена... (воздержусь от подробностей, у Вас это все есть).
Ну и мы соответствуем - Господи!!! Сделай так, чтобы этот козел деньги вернул, а то зимнюю резину новую надо прикупить...
Успехов Вам и всего наилучшего. С уважением, Борис.

Борис Паленин   21.11.2013 08:36     Заявить о нарушении