Устала осень на исходе

         * * *

Устала осень на исходе,
и ей уже не до красот,
спешит покинуть нас, но, вроде,
чуть задержалась на часок.
Ограда в листьях по колено,
в сыром граните растворён
твой ясный образ неизменный,
как будто спрятан в даль времён.
Гвоздики розового цвета
когда-то радостно дарил,
тридцатый раз мелькнуло лето,
и вот, сижу среди могил.
Здесь утро в инее озябнет,
а полдень вымочит дождём,
уйти от осени нельзя мне,
я здесь навечно утверждён.
Лежат цветы на пьедестале,
и, как псалтырь, листву чуть-чуть
читает ветер и листает,
а я, прислушавшись, молчу.
И синь в межоблачную щёлку
проглянет, словно на бегу,
как будто ты целуешь в щёку,
а я поверить не могу...
















.


Рецензии
А в этой пасмурной погоде,
С лежащим на земле листом,
Не остывает чьё - то горе,
И сердце жжёт опять огнём...
Удачи Вам, Юра!
Анфиса

Анфиса Соколова   05.11.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анфиса, за отклик.

Удачи,

Леопольд Шафранский   06.11.2013 08:28   Заявить о нарушении