меж изумрудных сопок

меж изумрудных сопок пролегла долина,
над сопками туман сулит душе покой,
в руках своих я мну податливую глину -
эссенцию души моей зелено-голубой.

что вылепить могу я из этой глины?
рассказ о дальних странах, прибрежных городах,
базальтовые ночи и цвета темно-винного
расцветший рододендрон в волосах.

далекие пустыни, ночные автострады
я навсегда увековечу в изразцах,
которыми, со временем, украшу я фасады
соборов, что являлись мне во снах.

быть может, сотворить смогу из этой глины
орнаменты портала души твоей резной,
меж изумрудных сопок лежащую долину,
туман над сопками, сулящий нам покой.


Рецензии