Небо скрыто пеленой... песня...

Небо скрыто пеленой,
Поволокою седой…
Только эхо окает,
Да копыта цокают
По дороге столбовой…

Той дороги не видать,
«Пуповину развязать»,
Поберечь коня -
Да несёт меня
Свои чувства расплескать.

Нервы – стервы, что не так,
Намотаю на кулак,
А поводьям что?
Служба - ремесло,
Да в седле хмельной чудак.

Пусть причудливая ночь
Гонит пыль, глотая, прочь,
Ветра рваный такт,
Захудалый тракт,
Да и некому помочь.

Небо скрыто пеленой,
Поволокою седой…
В ночь полынь-трава
Голосом звала
К себе в гости на постой,
«Прямо в омут с головой»…



2010г.


Рецензии
В год лошади...Эх!!! Прокатиться бы, да с ветерком...Классно написано, спасибо!
С Рождеством!)))))

Морозов-Садовский   06.01.2014 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю))))))))
С Теплом!

Миша Ярославский   06.01.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.