Когда кролик Лэнс

Когда кролик Лэнс приходит к крольчихе Сьюзи,
Она выгоняет всех букашек из своей головы.
Становится вдруг похожа на зрительницу в ТЮЗе,
Мечется по прихожей стирает пыль
С его любимых пластинок с блюзом.
Натягивает сетку на лапки, готовит
Из коры и моркови его любимые блюда.
Сверкают пятки, пахнет сеном, парфюмом.

Лэнс, не спеша, скинет шляпу, сразу минует сени.
Войдет с ухмылкой внештатной, смелой, бессменной.
У него в бурдюке бутылка самой редкой воды
С привкусом хмеля. Сьюзи уже на поводке,
Уже движется еле-еле, уже ничто не отклеит.
И все ее мысли гнездятся в сукне, что в спальне налево.
"Дыши спокойней"- говорит он - "я здесь на неделю".

Сьюзи не знает его совсем, но не хочет ни с кем делить.
Она наполняет тишину вопросами,
чем нагоняет на него хмурый вид.
Истерит и совсем по детски кричит
"Брось меня и больше не приходи!
Ты для меня опасен, чудовищно ядовит,
Ты либо скройся либо вливайся в быт."

У Лэнса нет мерса, неутолимой похоти,
Жажды секса, и нервотрепка ему ни к чему.
Он шепчет ей "Проходи и прикрой окна",
И такая в его голосе нотка,
Что Сьюзи думает "подчинюсь".
Темнее она шепчет: "Давай подумаем о крольчонке"?
Лэнс мотает себе на ус.

Всю неделю они шерстка к шерстке,
Не покидают границ норки и не смыкают уст.
Она кладет ему моркови в котомку,
Уже чувствуя ломку, слыша как звонко
Бьется внутри, еще немного и хруст.
Лэнс говорит: "Я ненадолго, скоро вернусь".

Сьюзи ждет, вся на готове, держит уют.
Сверху падают земли комья, она думает,
Вот Лэнс придет они все починят, дыры забьют.
Ну где этот плут?
Я уже поседела два раза, сбросила не один фунт.
А может волки, а вдруг люди, ружья вдруг?

Лэнс, вроде бы, и неподалеку,
Но что то водит его стороной.
Уходить далеко - никакого толку,
Протянет ведь, да и черт с тобой!
Он злится, льет горькое в глотку,
Но не легчает, как всегда до нее.
И что теперь? Променять пекло,
Все что жгло и гоняло кровь
На пару пеленок, кровь и покой?
Признаться что мне паршиво и одиноко?
Лэнс покачивает головой.

Он придет к ней, красный как свекла,
Пару раз робко нажмет на дверной.
Она откроет улыбнется и только-
"Ну проходи. что смотришь, как не родной."


Рецензии