Звездопад

                Племяннице Анечке Д.


Ты  помнишь  август?
                Звёздные  дожди
В  ночной  тиши  узор  чертили
                в  небе.
Они  внезапно  исчезали 
                в  небыль,
Мгновенье-след  оставив 
                позади.

Желанье  загадать спешили  мы,
Чистосердечно  веруя
                в  приметы
И  подчиняясь  магнетизму  света
Звёзд, пролетевших
              в  беспредельность  тьмы.

И  наполнялись  трепетом  сердца,
Таинственной  небесной  веря  силе:
Ведь  звёзды,  в  бездну  падая,
                чертили
Перерожденья  знак,  а  не  конца!

Сбываются  мечты!
                Но  с  высоты
Звезду  твою  направит  в  небе  к т о - т о,
Наметив  траекторию  полёта -
Тогда,  когда  лететь
                захочешь  ты.



            
         


Рецензии
Красивое стихотворение, вдохновляющее :)

Таманна   27.02.2016 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.