Работа над ошибками

Я строю дом. Я начинаю с крыши.
Смеются надо мной мои друзья-
"Талант и глупость нам даются  свыше.
Зачем глотаешь пешкою ферзя?"
Хоть шрамы от порезов и ушибов
На мне оставил каменистый путь,
Ковер  я тку из узелков ошибок,
И миру  покажу когда- нибудь.
Друзья опять-:"Уж лучше не надейся.
Поймешь, когда закончишь с крышей дом.
Гордыню сбрось, потом в тряпье оденься,
И дальше в путь, хоть топаешь с трудом."
Но  как всегда- внутри волшебным действом
Горюю и горю.  И в пламени огня
Я отогреюсь.
            Словно в раннем детстве
В углу за креслом  норка у меня.
Из детских незатейливых фантазий-
В наивном   ожидании чудес,
Где в час один прожив короткий праздник
Дома  я строю с крышами и без...

Я строю дом, я начинаю с крыши.
Закончу,  - и тогда мои друзья
Поверят, что ошибки - знаки свыше,
Чтоб  то создать, чего найти нельзя.


Рецензии
Хорошо написано, стилистически бойко. Сразу видно поэтическую породу!
А как строить, так это без разницы в государстве, где базисом управляет недостройка, и всё делается через... пень-колоду.

Ноль Без Аллочки   17.02.2014 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Нолик,за такой теплый отзыв,мне очень понравились Ваши стихи - очень острые с хорошим юмором. Рада Вам! Анна

Анна Лерер 2   18.02.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.