Бывают дни...

Бывают дни когда ползешь на стенку,
Стены стоящей на углу,
И на руках ты ищешь венку,
Чтобы вместить всю жизнь в строку…

Бывают дни и ты счастливый бежишь домой,
Отчаянно забыв про все…
А дома ждет тебя любимый,
И кто то ждет и ждет никто…

Бывают дни и на работе,
Повесив голову на стол…
Твоя работа – приступ к рвоте,
А твой начальник – это кол…

Бывают дни и ты в надежде,
Ждеш светлый миг из тьмы тоски…
Затянут галстук ты в одежде,
Ты в форме строгой каторжной тюрьмы…

Твоя решетка сделана из слов,
А стены сделаны из правил…
Ты весь в цепях чужих оков,
Ты сам себя в тюрьме оставил…

И будет день твоей свободы,
Когда на миг почуешь вкус…
Поймешь какой ты есть породы,
Храбрец отчаянный иль трус…


Рецензии