Зима напела...

Надрывный посвист вьюги залихватской
Пронзил стрелой окрестные леса,
Скрипучий стон в лесу сосны чубастой
Рождает сказки леса, чудеса.

Нежданно мне чарующие звуки 
Зима напела нежностью своей.
Читаю, перечитываю строки,   
Игры волшебной света и теней.

Луна за клочья туч спешит укрыться,
Упрятать хочет нежное лицо,
То, вдруг, случайно робко заискрится,
То, вновь, темно, то светится свинцом.

Задира ветер вьюге помогает:
Ломает ветки, хлестко бьет в окно,
Устав от битвы, резко замирает,
Шалит, резвится с вьюгой заодно.

К утру утихнут страсти роковые,
Затихнет ветер в битве под Луной.
Зиме пора решать дела земные.
И нам пора спешить к делам, друг мой.


фото из интернета


Рецензии
Любушка ,как замечательно!
К утру утихнут страсти роковые,
Затихнет ветер в битве под Луной.
Зиме пора решать дела земные.
И нам пора спешить к делам ,друг мой!
С теплом и нежностью!Лиля!

Лилия Хованская 2   01.02.2016 06:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилечка!
Наслаждений!

Любовь Поднебеснова   01.02.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.