Паучья нить

Паук сплетает кружево обмана,
 Сияет лунным светом гладь воды,
 И ароматы пряного дурмана
 Даруют замку призрачные сны.

 Змеится лентой празднество шальное,
 Погасли факелы в дурной ночи:
 Накрыло трон забвение хмельное,
 И только ветер в зеркалах кричит.

 Спешат часы, отмеривая годы,
 Их мерный стук секреты сна хранит.
 И в небе звезды водят хороводы,
 И скрипом сводов замок говорит.

 Покрылось пылью всё, что поражало
 Когда-то королевской красотой,
 И серебрится меркнущим металлом
 Паучья нить, что кажется живой.

 Прядется нить низвергнутой эпохи:
 Принцесса продолжает в башне спать,
 Откуда колдовство берет истоки,
 Уже не помнит и природа-мать.


Рецензии