Мальчик с глазами бездны

Ты не король,
Ты- остров,
Где так легко исчезнуть.
Ты не король,
Ты просто
Мальчик с глазами бездны.

Что ты искал
В той книге,
Стертой чужой рукою?
Недочитал.
Не постигнул.
А я уже не откорою.

Свобода
Всего дороже.
Да я не спорю с тобою.
Открыто окно-
Так что же
Смотришь с такой тоскою?

Ты королем
Не будешь.
Играй, пока проиграешь.
Новое- не разбудишь,
Старое- потеряешь.

Страха удел
Жестокий
Хуже тяжелой болезни;
Тает свечой
Одинокий
Мальчик с глазами бездны.


Рецензии