Стихи из Ридельбаха

          
                1

 И так весна.....
 И тает лед на ивах.
 Граница вседозволенности снята,
 Сусальный цвет на окнах-Глаз заката.
 И рдеет тишина.

 Во всех надеждах есть причина.
 И мысль летит на крыльях Серафима,
 Уносит в даль крылатая тоска.
 А снизу ледяные города....
                14.03.2004г

                2

 Но жизнь прекрасна
 Уже тем,что можно вней творить.
 И пусть печали злая тень
 Не сможет вас сломить.
 И пусть сомнение минет прочь,
 Всё чушь и суета.
 Ведь жизнь прекрасна,
 В ней и ночь прекрасна,
 И тоска.
 В ней Солнце славно,в ней любовь-
 Волнует и тревожит кровь!

                3

 Без чувств,без разума,без воли,
 Живу,как перекати поле.
 На бред ночной,на суматоху дня,
 Я отвечаю безразличием.
 Здесь нет меня,там нет меня,
 Всё остальное для приличия.

                4

 Лес рыжеет,небо посветлело,
 Голубое в белом утопило.
 Осень обозначила пределы,
 Лето потихоньку расстворила.
 Я один брожу среди дубравы;
 Меж дубов,меж сосен и платанов.
 Под ногой седеющие травы-
 А в душе обглоданные скалы.

 Потревожен кликом журавлей печальных,
 Провожаю взглядом близоруким.
 Отчего,смертельно сжаты пальцы,
 И желваки бегают по скулам.

                5

 Нет,нет,то не заслуга,
 Что песни грустные пишу.
 Тем душу грешную лечу,
 Сбежав от суетного круга.

 И снега,закружившего,истома.
 И тихая, пронзительная ночь.
 Делят душу надвое,  изломом,
 На беду(Без правды)и любовь.


                6

 Посмотри на Ридельбах!
 Весь оснеженный,в снегах.
 Он лежит,как буд-то Пава.
 Леса белого дубрава:
 Расцвела коралла цветом.
 И озёра синим светом.
 И поляны,как белы.
 Боже! Riedelbach храни.
               11.11.2004г


Рецензии