Это просто мельница

Крутится и вертится
На холме ветряк.
Это просто мельница,
Это знает всяк.

Крылья ветер ловят,
Крутятся валки.
Здесь муку готовят
Седые мужики.

Словно снег на плечи
Лёг налёт муки.
Будут скоро печи
Жарить пирожки.

Крутится и вертится
На горе ветряк.
Мучка быстро мелется,
Это знает всяк.
     ***


Рецензии