145. Я не ревнив

Я не ревнив, ни к рёву нив поспелых,
Что вновь рыдают золотом пшена,
Опять из них, достаточно умело,
Спекает хлеб, возлюбленной рука.

Его макаю смело, постепенно,
Молвы, не слыша, лишнего не взяв,
В развар из ласк, иным, суля геенной,
Мне он один заменит сотни яств!

И кистью всей мечтаю зачерпнуть я,
Сей чаркой яркой ягодную взвесь,
Наш Бог – гончар, умелец абсолютный,
Твой стан, творя, почин почёл за честь!

Я не ревнив, ни к верным украшеньям,
Алмазов россыпь мрачно холодна,
Извечный лоск придаст моей Венере,
Перста Мидаса иль мои уста!

Коль и устал лобзать протоки неги,
Про то смолчу я, чуткой тишиной,
Ты величавый ныне белый лебедь,
На простынях подаренных луной!

Омой крылами, ветром сероглазым,
Что назван мною именем твоим,
Я гимн слагаю бешенству экстаза,
Лишён ума, но сердцем невредим.

Так Эвридика ожидала чуда,
В юдоли зла, что вдоволь была с ней,
Нет, боле мглы, коль мы друг друга любим,
Дочь Аполлона и герой Орфей!

Я не ревнив до веяний сандала,
Раз он горит, тебя ко сну маня,
Возьму у Марса алые кинжалы,
Сражу Морфея остриём копья!

Скопив любви нетленные запасы,
Я ревностью скабрезной пренебрёг,
И потому в часы утех прекрасных,
Я вновь тону в лазури милых вод!


Рецензии
Очень жизненные строки....

Порою ревность...как награда..,
она с любовью ходит рядом....

Удачи и вдохновения..)))Л.

Лев Ромбах   21.03.2014 23:29     Заявить о нарушении
Благодарю за визит! Такому гостю двери всегда открыты. Рад также итому что строки нашли душевный отклик.

Бывайте чаще :-)

Алексей Кончаковский   21.03.2014 23:35   Заявить о нарушении
Спасибо!))

Лев Ромбах   21.03.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.