В Господних глубоких очах!

В тумане огней городских
Бежит жизни река.
И в робкий уют Душ людских
Прохладу несет родника.

Как много в себе вода собрала
За долгое время пути:
Она и лавиною снежной была,
И ливнем успела пройти,

Она и росинкой хрустальной цвела
В рассветного солнца лучах,
И облаком в небе пушистым плыла
В Господних глубоких очах.

Вы пейте ни кофе, ни чай, человеки!
Лишь тонкую сущность мою:
Тот отблеск Небес, омывший веки,
Из камня родивший струю.

Вы пейте Любовь и почувствуйте Веру,
Вошедшую в сердце мое!
Вы ешьте хлеб насущный
Святое Дыханье Господа!


Рецензии