Дорогому Францу Кафке

Крысы выбегают из своих нор, а волки выходят из леса,
Их острые белые клыки наточены вовсе не без интереса,
Моя пустая душа, не унимаясь, озябшая навылет плачет,
Рану на спине никакое лохмотье не скроет, не спрячет,
Я медленно, и верно двигаясь вперёд, начинаю умирать,
Неужели ты правда думаешь, что можно сладко спать?
Страдая, я развлекаюсь, боль - мой старинный союзник,
Такое случается: я для себя и вольная птица, и узник,
Небо затянуто тихой ночью, кино не пронизано солнцем,
Воспоминание о чувстве освобождения за одиноким оконцем,
Слёзки стыда текут язвами по щёчкам, но их не видать,
Уже больше нечего ожидать, уже больше некуда бежать,
Бездна разверзается, поглощает самая тёмная темнота,
Такова уж тленная ноша моего огромного горького креста,
Уже излишне стало, бесполезно стало; гори оно огнём.
Мы все, те, что населяют эту землю, когда-нибудь умрём.


Рецензии