Казалось, время бесконечно...

Казалось, время бесконечно
Сменяет краски ночью, днем.
Казалось, жить мы будем вечно,
Открыто, честно, с огоньком.

Казалось, все друг другу рады.
Друзей до краю закрома,
И не прося себе награды,
Горой стояли. Навсегда!

Как странно все перевернулось
С тех детских, юношеских пор.
И жизнь спокойно обернулась,
Ударив выстрелом в упор

Смешались правда, ложь, настолько,
Что я уже не знаю чем
Меня накормят.
        - Будет горько?
Или приятно будет всем?

И каждый день решаю скопом,
Как сделать так, чтоб навсегда
Остаться просто человеком
И не предать в себе себя.

Себя тихонько убивая,
Как старый опытный палач,
Надежды - выжить - не теряю,
Пуская душу в поле вскачь.

Хочу остаться человеком.
Любви поймать хотя бы тень.
Прожить своим нелегким веком
И умереть в осенний день.


Рецензии