Правила игры

Нам известны правила игры,
Все призы, подставы и расплаты.
Мы живём, считая до поры,
Что другие в чём-то виноваты.

Наше право биться и терпеть
Проверяем в жизни круговерти,
И порвать не можем эту сеть,
Оставаясь пешками до смерти.

В этом мире часто всё не так. –
На искомый образ не похожий,
Он нас злит. И люди злятся тоже
Нам в ответ. Разорван белый флаг,

Разлетелся клочьями по свету –
Собирай теперь, сшивай назад!
Обходи с котомкою планету,
Каждому из них душою рад,

Обретай гармонию. Чтоб в мире
С миром быть, закончить вечный бой.
Дважды два – равняется четыре,
Всё – стремится быть самим собой…


Буслова Светлана,
4.11.2013 г.


Рецензии