Утро

Обычное зимнее утро.
Негромко ворчит за окном
Трескучим голосом кто-то,
Настойчиво будит весь дом.

Слышна колоннада лопаты
У дворника в сильных руках.
Раскатами русского мата
Сопутствует ей каждый взмах.

Стекло запотело немного.
И капелькой тонкой звенит
Упрямая мысль народа:
- Ну что же там дворник не спит?!

И хочется встать и прикрикнуть:
- Потише! Не видишь все спят!
Вот только постели покинуть
Совсем увы не хотят.

И тихо ворча на подушке,
Пытаясь зарыться в нее,
Народ, в одеяле поглубже,
На дворнике ставит клеймо.

И если вдруг день не задастся,
И если болит голова,
С ответом не стоит стараться -
На дворнике будет вина.


Рецензии
Хорошее стихо. Понравилось. Сам подрабатываю дворником...правда, без мата.

Александр Николаевич Тютин   06.11.2013 17:36     Заявить о нарушении