Дорога

Дорога вечно на роду
Меж колыбелью и погостом.
Куда не ведая, иду
По жизни странником и гостем.

И ни просвета, ни села,
С бурьяном шепчутся овраги.
И степь бескрайняя мала
Моей напуганной отваге.

А случай -- старый господин,
Влечёт меня неодолимо.
Предначертания судьбы
Рукой написаны незримой.

Спешу без памяти за ней,
Лисою рыскаю проворной,
Не зная истины верней,
Любви не ведая покорней.

Под Вифлеемскою звездой
Ищу бессмертия и силы,
А дни проносятся гурьбой
И тихо крестятся могилы.

Свернула молодость с пути,
Мечты растаяли туманом.
И остаётся лишь идти
К далёкой родине желанной.

Где кружева сплетает свет
В узор причудливый и странный
И вечной радости завет
Красою дышит несказанной.

Дороги рок неотвратим,
Хоть надрывается усталость.
Стою в молчании пред ним
И снова заново рождаюсь.

 


Рецензии
Всё с большим удовольствием читаю Ваши стихи и убеждаюсь в Вашем самобытном почерке.

Аркадий Правдин   20.12.2016 16:43     Заявить о нарушении