Сон

Уж солнца луч во тьме угас,
И ночь на землю опустилась.
Темно так - что не видно глаз.
Река неспешная катилась

Вот звёздочка во тьме зажглась.
Потом - вторая засияла
Луна на небо вознеслась
Комета яркая упала

И этой падущей звезде
Я очень просто загадала:
Очистит память пусть везде
И всё загрузится сначала:

Чтоб истин – сотен биллион
В одну слились и засверкали,
Чтоб на Земле раздор, как сон,
Исчез и мирные все стали-

Чтоб с рас скатилась вся вражда,
А танки стали вдруг цветами,
Чтоб голод, нищета, нужда –
Ушли с планеты тихо сами.

Чтоб радость – сразу в каждый дом
Вошла, и там и поселилась.
Чтоб в горле сгинул боли ком,
И чтоб печаль вся растворилась.

Чтоб те, кто так не хочет жить –
Планету выбрали другую,
И чтобы там рождались жить,
Вдруг вижу искру я большую –

А это просто лампы свет,
Я незаметно так проснулась,
Заснула)) ..вижу солнца свет,
И я тихонько улыбнулась)

Приснится же порою сон –
Ни сон – а странное виденье,
В окно глядит огромный слон –
Прозрачный, словно привиденье.

И говорит: смотри – вода.
А это – нежная снежинка.
А это – островок из льда.
А это – пар, он как пушинка.

А вот – над речкою – туман,
А там – ручей: снежок-то тает,
Роса, и дождь, и океан –
И неба синь водой бывает.

И сущность ей дана одна –
А всё различие – лишь в форме.
У Неба ты не видишь дна –
А значит, на Земле всё в норме)))


Рецензии