Мне осень сказку рассказала...

Мне осень сказку рассказала,
Под шум дождя, опавшего листа...
Печальней сказки не бывало,
Больней не ранили слова...

И ветер выл ломая ивы,
Рыдала в бешенстве вода...
И мир казался уязвимым,
Как в грязь упавшая слеза...

Ломался свет, стирались грани...
В душе горел сгоревший пепел...
И я, безцмный, прыгнул в сани,
В них запряжон был дикий ветер...

Гони ямщик, гони подальше...
Мой мир сгорел, а с ним и я...
Мой мир из разноцветной фальши
И замок белый из песка...

Загнал коней до полу смерти,
Упал без сил ямщик в траву...
А на хвосте сидели черти,
От них сбежать я не могу...

И вот ползу, вгрызясь в землю я зубами...
Вокруг немая тишина...
Не передать вам ужаса словами...
Но мне, и не нужны слова...

Мне осень сказк рассказала,
Под шум дождя, упавшего листа...
Все в мире тихо замерзало,
Начало было декабря...


Рецензии