Северное сияние

Ночь свечи выставит настилу
и в бесконечность побредет.
Пройдет по желтому акрилу
и в лунные края зайдет.
Растянет бисер по округе
и станет формы вышивать.
Кометы - маленькие слуги
хвостом огня начнут вилять.

Фонарные столбы опешат
закроют веки своих глаз
и от планет придет депеша,
что в бездну выпадет алмаз.
Ночь вырвется сияньем красок,
прошьет холодный горизонт
и маскарад небесных масок
откроет обгоревший зонт.

Алмаз всполохами устелет
обзор небесного дупла
и спектр бездну перемелет
в цветные камушки стекла.
Ночное пламя будет биться
на сферы извергать контраст
и отражением ложится
на безупречно белый наст.


Рецензии