Красных дат приближает знаки...

В преддверии Празднования Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции!



Красных дат приближает знаки
Отрывной календарь на стене.
Хаки на митингах сменят на маки
Седьмого числа и не только во сне.

Стремление к свету покинет пещеры
Отдельных с Полями чудес,
Тельца Золотого химеры
И ладана одурь небес.

Соберутся в единое миги,
Жгучей лавой зажгутся глаза.
Впереди колон – шествуют книги,
Улица – пёстрой толпы коса.

И как бы ни был в падении низок
Кукушонок у пышной груди,
Час первых ласточек близок,
Буревестника взмах впереди.



 5 ноября 2013 в 0:47
 (Из игры буриме)


Рецензии