А

А.

Я не хочу об этом говорить!..
И ты, прошу, не говори о том, не надо.
Я просто так хочу продолжить жить.
И просто слушать шелест листопада.

Я так хочу не помнить о тебе
И прожитые яркие мгновенья.
Но ты остался навсегда в судьбе,
А в памяти  - твои прикосновенья.

Я так хочу забыть, что ты был жив.
И так хочу забыть о том, что умер.
Но снова  слышу о тебе мотив:
Навязчив он, как будто звонкий зуммер.

Ты возникаешь, словно тать ночной,
В сознанье и в моём воображенье…
Я не хочу опять болеть тобой,
Но вновь встает твое изображенье.

Бывает, натолкнусь рукой на то,
Что некогда  тебе принадлежало.
…Давно ты умер, милый. Всё равно
Вонзает память лезвие кинжала.

10 августа 2012 года


Рецензии