если жил

как только землю притоптали,
вы стали все друзьями,
вы стали всеми,
не врагами.

вы полюбили недостатки,
которые так ярко выражал,
и стал для вас полон загадки,
и вам не видно стало отблеска зеркал.

вы вспомнили, как было по началу,
и миг, что давит горечью в груди,
и в этот день придали имени вы славу,
сукины дети, нет на вас судьи.

не приходите вовсе, вы чужие,
родные мазали царапины зеленкой,
а вы, как суки, твари, звери,
пускали фразы в ход вы громко.

и только как не станет света в плоти,
забудьте вы, закройте дверца,
зачем кричать, не будьте против,
я если жил, останусь возле сердца.


Рецензии