Шурик

- Дорогой, у нас будет ребенок! – проговорила Оксана так, будто репетировала эту фразу всю свою жизнь.

Муж сел на стул в полном шоке. Допрыгался! Значит, он на работу ходит и пашет, как вол, а она здесь с кем-то развлекалась!!!
 Гнев и негодование нарастали.

- Ты не волнуйся, я всё продумала! Питание уже купила, постелька у него уже есть…ах да, ты обязан его любить! И не вздумай поднимать на него руку!

- Интересно…в моём доме будет жить ребенок не от меня…еще я любить его должен! – муж багровел.

- Конечно не от тебя! Он и не может быть от тебя! Это даже неправильно было бы!

- Что??? Ты сама понимаешь, что говоришь?

- Да! А твоего тона не понимаю! Я старалась ради нас!!! Ради нашей семьи!!!

- Что???

- Что слышишь! Ты – самый неблагодарный муж в мире!!!

- Я??? Я – просто ангел!!! В моём доме будет жить ребенок!!! Наверно, ты ему уже и имя дала?!

- Конечно!  Шурик!

- Замечательно! Шурик в моём доме!

- Не в твоём, а в нашем!!!

- Оксана, ты меня не перебивай! У меня на работе бесконечные проблемы, а тут еще и Шурик!

- И что?!

- Да ничего! Я подаю на развод.

Олег, муж Оксаны, поднялся со стула, гневно посмотрел в лицо жены и развернулся в сторону коридора, чтоб уйти. Но в проходе сидел Шурик и радостно вилял хвостом.

Олег совсем забыл о том, что Оксана сегодня должна была забирать щенка из питомника.
Работа работой, а вот прощения Олег у Оксаны просил не один день.


Рецензии
..Юлечка..Приветики, хорошая..А я то думал..ууу..Клёво!...Мои теплышки души, милая..

Александр Николаевич Колесников   25.01.2014 21:48     Заявить о нарушении
Привет, Александр!

Как-то захотелось людей порадовать немного.
Жизнь и без того тяжелая, а без улыбки будет невыносимой.

С теплом к Вам

Юлия Хабарова   26.01.2014 21:14   Заявить о нарушении