Заговор от болезни

На ухабах по лесу телегу трясет,
 на болотистых кочках подбрасывает.
 За телегой бежит, спотыкается, черт,
 подпевая себе да приплясывая.

 А мужик на телеге назад не глядит,
 знай, лошадку свою поторапливает,
 у него еще жизнь, и любовь впереди,
 и богатая шапка караклевая.

 Он с телеги бросает на землю узлы -
 перепрыгивай, сила бесовская!
 Убегает мужик от попутчиков злых,
 только плёткой лошадку нахлестывает.

 Как с телеги слетает на землю тряпье
 (получайте подарки, попутчики!)
 так бы хворь и напасти летели с нее,
 мужика бы подолгу не мучили.

 Как подпрыгнет телега на новый ухаб,
 так с нее бы к чертям и посбрасывало
 надоедливых, нудных, прилипчивых баб -
 худобу да хворобу напрасную.


Рецензии
Так здорово настроение поднял этот стих!Очень приятно читается.

Руслана Опять   21.11.2013 21:45     Заявить о нарушении
а хорошее настроение - уже залог здоровья))) Значит, заговор работает!

Юлия Белохвостова   21.11.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.