все сложнее с тобою прощаться

Всё  сложнее с  тобою  прощаться:
Ты  давно  как  бесплотная тьма
Смог  за  облако  в  небо  подняться,
Растворила  твой  лик  кутерьма.

Образ  стёрся, я  голос  забыла.
Что  мне  делать  теперь, дорогой?
Так  прощаться с  тобою  любила,
Погрустить  и  поплакать  порой,

Теребя,  как  платок,  свою  душу:
Мол,  и  я,  как  все  бабы,  одна.
А,  по  правде:  на  кой  ты  мне нужен  -
Чтоб  прощаться с  тобой?  На рожна?

Всё  труднее с  тобою  прощаться –
Не  печалит уже,  веселит.
Как  легко  над  собою  смеяться,
Когда  сердце уже  не   болит.


 


Рецензии