Служителям веры

   СЛУЖИТЕЛЯМ ВЕРЫ

Они и нынче ходят по Руси –
Философы, отшельники, пророки.
Слова звенят, как капельки росы,
Как откровений чистые потоки.

Бросая взгляд то ласково, то строго,
Сжимают вечность в поднятых перстах.
Я б их назвал посланниками Бога,
Хранителями истин на устах.

Цена поступка очень велика –
Чужую боль с наскока не потушишь.
Не потому ли праведник Лука
Вживлял любовь в израненные души.

Чем жёстче мир, тем мягче и добрей
Дарил надежду павшему народу.
Перетерпев горнило лагерей,
Пройдя, как говорят, огонь и воду;

Здоровье нёс ладонями хирурга,
Спасал бойцов у смерти на виду.
По циферблату замкнутого круга
Таких, как он в бессмертие ведут.

Жизнь бескорыстна, подвиги безмерны.
Всё отдано Отчизне на алтарь.
Мы знали их служителями веры -
Так помяни их с чувством, пономарь.

                05.11.13.


Рецензии