Прохожие

       
Мы – простые прохожие… Где-то нечаянно
в точке непостоянства, на карте затерянной,
вдруг сошлись на минуточку в гордом отчаянье,
чтоб… пройти и не встретиться больше во времени.

Жизнь моя как вокзал, как пути направления,
годы мчатся за окнами поезда скорого…
И стучит в такт железным путям сообщения
мое сердце, забывшее музыку города.

Но иная судьба была вам предначертана:
добрый дом и семья, и богатство бескрайнее.
И какие, скажите, безумные черти вам
на свой лад разложили костяшки игральные?

Закружила метель и засыпала горестью
объездные пути и пути во спасение…
Я вернул вам стихи как прожитые повести,
Вы отпели по мне свои песни весенние…

Я - романтик, побитый ветрами и сплетнями,
и дороги мне ближе железо-бетонные.
Вы со мной так хотели прожить полстолетия,
а на деле остались у края перронного…


Рецензии