Наш интересный дом

У нас будет очень интересный дом...
В центре города, старый
... и много соседей.
Всем жителям будет комфортно в нем.
Не будет первых людей в нем, не будет последних.

Уважать друг друга будут интеллигент
И портовый грузчик с колоритным лексиконом,
Приезжий француз и местный барыга,
Выращивающий траву на кухне и на балконе.

Старая мраморная лестница с кованными перилами будет местом всех встреч.
Интеллигент будет просить барыгу, чтоб тот перестал тряпки жечь,
Тот, в свою очередь, просит сделать потише Баха (он ведь заглушает Марлея),
А ему в ответ:
"Да что Вы понимаете?! Это же классика! Нет ничего красивее!"

Портовый грузчик Дядя Миша может быть и научится когда-то
Различать вина и не залпом дегустировать коньяк,
Но это, скорее всего, произойдет тогда,
Когда наш француз, кстати, его зовут Жан, осмелится войти в кабак.

Наш дом всегда будет наполнен добродушными спорами и необычными людьми.
Тут и через 50...
Нет! Через 100 лет будут подкармливать кошек, с балконов следить за детьми,
Во дворе сушить накрахмаленное белье...
Это будет дом души! Этот дом - моё!

<04.11.2013>


Рецензии