Лабиринтами улиц вплетая тебя в свою игру

Обязательно: плэйкаст
Старушка-Венеция раскидала повсюду цветастые платья. Увядая, цветёт одряхлевшая кожа.
И поёт разыгравшимся водам свою колдовскую песню…
Этой ночью все ведьмы слетятся на шабаш, лабиринтами улиц вплетая тебя в свою игру.
В этом призрачном городе прощальное солнце слезами сожжёт проулки…
А в артериях старческих вспыхнут огни -  золотыми масками прикрывая нагое сердце.
Искать в этом вен сплетенье тебя, в галереях Сан-Марко летать, ломая крылья…
Но расцветший восточный цветок белоснежной церкви
Неустанно отчаянно смотрит в глубокие воды лагуны –
Как невеста,  в темнице поёт и возносится вверх, не умея бороться с любовью.
Перед хрупким её существом упадут на колени боги,
И заманит она сиреной  - корабли к свои кандалам…
А фигурки людей по артериям тихо снуют...
Чайки плещутся в тёмной воде каналов...

 

3/4.11.2013


Рецензии