Осенние костры

Сухой камыш, пожухлая трава...
Горят костры от края и до края.
В дыму осеннем различить едва
Все, что уходит, в пламени сгорая.

Горит трава, её короток век:
От снега и до снега лишь он длится.
Дым в ведьмины круги закручивает вверх
Проказник-ветер, в них рисуя лица.

Горят в огне несбывшиеся летом
Мечты, страданья, шорохи шагов…
Всё то, чему трава была свидетель,
Чему уже не нужно больше слов.

Горят костры. Осенний танец Шивы -
К прошедшему обычай беспощадный.
Сгорает лето, уступая силе,
Взмывает в небо дымом безоглядно.

05.11.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.