С другой планеты

когда на небе высветится надпись
гласящая что мне пора домой
я склею себе крылья из пластмассы
и воспарю над солнцем и луной

когда на звездах сделают дороги
и я смогу ходить по ним босой
когда-нибудь и на твоем пороге
я встану неуместный и простой

 с цветами из пластмассовых бутылок
в костюме из веревок и конфет
я буду напевать тебе мотивы
и песенки давно минувших лет

когда в карманах кончатся айфоны
когда вновь заиграет патифон
я вылечу ракетой в дальний космос
туда где ходит бродит синий слон


Рецензии