История про собаку

А мясо было вырезано сразу,
И только шерсть валялась на земле.
Мы поняли все это, но не сразу.
Зашевелились волосы на голове.

Как омерзительно и как жестоко
Расправилась с собакою рука.
А ведь собакам было одиноко
И лаяли они на всех издалека.

Пес был красивым и пушистым,
Но вот хозяевам немного надоел.
И стала шерсть его уже не чистой.
Теперь он где попало спал и ел.

Его друзьями стали все дворняшки,
Остервенело лая по ночам.
И наш дружок - очаровашка
Всегда был с ними тут и там.

Однажды ночью на поляне
Раздался выстрел из ружья.
И страшный вой в ночном тумане.
Завыли все его друзья.

С минуту наш дружок дышал,
В агонии все тело билось.
Но вот пронзил его кинжал,
И сердце пса остановилось.


Рецензии