Для П2K

Поеду в Пушкин и сплету венок кленовых листьев,
Я привезу его тебе и осень подарю,
Я расскажу тебе о том, как чисто-чисто
Мне дышится на Троицком мосту.

Моим рассказом ты пройдёшь Адмиралтейство
К Дворцовой набережной, подойдёшь ко львам,
Здесь совершенно потрясающее место -
Нева подходит прям к твоим ногам.

Не бойся, зачерпни её дыхание рукою,
Оно холодное, я знаю - не беда!
Твои согрею пальцы я своею тёплою щекою,
А Нева запомнит тебя навсегда.

Пойдём же по брусчатке мимо Спаса
На Поцелуев мост, замочек прикрепим,
Ты помнишь, что совсем ведь не напрасно
Неразведённым остаётся он один?

Вперёд, по Грибканалу и на Невский!
Толпа качает хором "Перемен!",
Заполним улицу, и довольно дерзко
Захватим же прохожих в некий плен.

Тем временем "И лампа не горит",
Тем временем "И врут календари,
И если ты хотела что-то мне сказать.."
Мы тихо шепчем - "То говори".

Спасибо Коле Музалёву за его концерты,
Без них на Невском мне уже не так,
И подтверждением тот шквал аплодисментов,
Что люди дарят - это не кабак!

Рассказ мой может длиться ещё очень долго,
Про Богословское, про Castle Rock, про Буквоед,
Про Пискарёвку и Камчатку, и про пушку
Стреляющую в полдень столько лет.

И ты была со мной, в моих мечтах и мыслях,
Всё может измениться, раз - и вдруг,
Я покажу тебе величественный, быстрый,
Любимый город - Император-Петербург!

05.11.2013


Рецензии
Первый "тёплый и светлый" стих про Питер, который я прочитала в своей жизни! Спасибо тебе за такой стих, Джон! Он прекрасен!

Та Самая Елена Андреева   11.01.2014 15:20     Заявить о нарушении