Осень

Я видела осень,
Холодные ночи…
Дрожа облетала листва, и всё очень
Боялось своей наготы.

Я видела горечь…
В глазах у прохожих.
Листву они гнали прочь,
Словно это поможет опять обрясти теплоту.

Я видела страх…
В твоих ясных, знакомых до боли глазах…
Они мне кричали о всей твоей боли,
Но я в них, увы, не разобралась.

Я видела гнев:
Угнетающий, страшный.
И ты в нём увяз –
Ты уж пропащий…

Я видела это…
Всё это и больше,
Что сердце хладеет в мгновенье одно
И, кажется, больше не растопить его ни за что.

Но я как и все глубоко заблуждалась…
Увидев улыбку ребёнка, я всё поняла.
И пусть в душе и на улице осень,
Но радость в ребёнке жива.


Рецензии