Имя

На венке нацарапано имя
Неуклюжей дрожащей рукой.
"Незнакомка уйди я же с ними..."
Незнакомка любуясь плитой,

Вдруг увидела фото, знакомый,
А на имени мокрый снег.
И не вспомнив смахнёшь его скромно
Ты увидишь, что звался Олег.

Почему-то закуришь с досады
Поболтать бы сейчас нам, но нет...,
И уйдёшь ты от старой ограды
"Так прощай мой знакомый...Олег.

Я останусь один снова с ними,
Грудь согреет твой тёплый след.
Ах когда-то и я был с живыми,
Вдруг я вспомнил, что звался Олег.

Снова место на кладбище ищут,
В голове промелькнёт жуткий бред-
Я и здесь скоро стану лишним
Неизвестный. Знакомый Олег.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.